Грустная смелость

Вновь стою у закрытых дверей,
Ни войти, ни уйти - всё без толку.
Кем бы стать из известных зверей?
Может, мне уподобиться волку

И протяжно завыть на луну,
Соответственно дикой породе?
И услышать в ответ тишину,
Безучастность к печали в природе.

Может, в небо мне взвиться орлом,
Воспарить над высокой стеною?
Не откроется вид под крылом,
Всё туман заволок пеленою.

Под землёй попытаться кротом
Сделать ход и в покои пробраться?
Ну допустим, а что же потом,
Коль не ждут, не предложат остаться?

Два пути лишь: вперёд или прочь,
Как бы там размышлять ни хотелось.
Мне всегда уготована ночь
И шагать в неё грустная смелость.


Рецензии