Небо свинцовой окисью...

Небо-свинцовой окисью,
Я в плену у капризной осени.
С унынием и отчаяньем,
Из последних сил,борюсь отчаянно.

Ветер,сквозняком в форточку,
Ставит точку,подведя чёрточку.
И простуда своей пятию,
Заключает в свои объятия.

Это также, как без тебя мучиться,
На диване лежу,скрюченный.
То в жар,то в озноб впадаючи,
На мгновение, о тебе забываючи.

И забывчевость затем,разговорами,
Пересудами,да укорами.
Горло выкриками взрывается,
В извинениях рот улыбается.

Я капризами осени взвинчен
И душой изнутри вычернен.
Укоряя себя за забывчевость
И осуждая,за вспыльчивость.

                апрель 2018.


Рецензии