Послушайте, люди!

(Шут в лохмотьях нищего с клюкой, юродствуя перед толпой на площади, перед казнью Сиэль)

Послушайте,люди!
Самое изысканное лакомство -
Голова Крестителя на блюде,

Украшенная лавром и шафраном,
С красным вином и пармезаном.
Приправленная щепотью страданий.
Чистейший мозг чистейшего создания.

Говорят,он был дружен с самим богом.
Библия стала его некрологом.
Вкусите, вкусите блаженства!
Каждый может достичь совершенства!

Тошнота и отвращение -
Это дьявольские наущения.
Вкусите, вкусите кусочек рая,
Плотоядные истины постигая!


Рецензии