где твой самый первый

Надоели пустые обещания на пачках сигарет©

Просто быть «здесь и сейчас» для тебя уже не достаточно -
Наркотик из лести-внимания простится в вену.
Что за плечами и что после смерти в остаточных?
На что ты потратил данное времени бремя?

Сам себе расхититель и грубый усталый стражник,
А ещё вор и кортежник,и худшая проститутка.
Водка давно уже душу не греет, в словах больше фальши.
Дни за днём в толчее проходят как жалкая славы минутка.

Корчишь рожи похабные зеркалу и панелям,
В тайне надеешься, что с пачек угрозы, вдруг, станут явью.
Жадно затянешься стреленой сигаретой -
В её кольцах не чувствуешь из сердца запаха гари и грязи.

Огни над дорогами вновь превратятся в рассветы,
А ты, снова, проснешься один со своими кошмарами.
Сегодня уже наступило последнее лето,
Когда ты [в который раз] чем-то опечален.

И тебе наплевать, что живого нет в этих дамах,
Ставших одною и той же тупой личиной.
Ты устал и тебя не колышат сердечные драмы.
Знаешь: чтобы любили, нужно быть бессердечной скотиной.

Потому что,
просто быть «здесь и сейчас» для тебя уже не достаточно -
Наркотик из лести-внимания простится в вену.
За твоими плечами и после смерти в остаточных
Горы трупов.

Где твой самый первый.

#яж_стихо_творец

20.05


Рецензии