Забытый Богом уголок

Забытый Богом уголок;
здесь я хотел найти
приют, чертог
для собственной души;
застрял в иллюзиях
и мнимой праздничной тиши;
благих мне изысканий.

Мне явно не хватало,
мудрости и знаний
и с кем бы я сегодня мог,
сердечной болью поделиться,
 душой воздать и превозмог,
сомнения и искренне открыться.

И я внимал небесной жути:
не раз стоял, ждал на распутье,
кого любил, они уже других любили,
мне ж местью, злобою чинили,
репризы собственных идей,
не понимал я тех людей...

 И я прозрел!
 просил прощенья...
И с небесной суеты,
мне сошли с луной виденья,
чистой нежной красоты.
И стоял я у мечты,
и она меня манила,
свет в душе с теплом пролила.

Вот оно же, моё счастье!
Подала свою ты ручку:
нежно с лаской, с озорством,
счастье есть — оно в простом...


Рецензии