Четырнадцать строчек...

                Сонет.

                Шарифе Тетуевой...



Четырнадцать строчек сонета.
- Четырнадцать строчек всего!
Но гранями Вечного Света
Сверкают изломы его…

Поэта мятежно занятье, -
Ведь правит ВСЕМ праведный Дух.
Сладчайшая ноша проклятья:
- Терзать обывателя слух…

Терзать? – Это сказано громко.
До сердца легко ль достучать?..
Поэзии образы звОнки, –
Но в них тишины благодать.

… Кто ищет простые
                ОТВЕТЫ,
Напрасно
                читает
                СОНЕТЫ…



                2008-06-21.
                Гор. Прохладный, КБР
                09 ч. – 42 мин…

                ПРИМЕЧАНИЕ: Фотокартина Олега Лобова
                http://www.stihi.ru/avtor/2200118877


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   28.05.2018 04:49     Заявить о нарушении