Горсть земли

http://poembook.ru/poem/13402-gorst-zemli

Горсть земли ношу с собой —
Родина со мною,
Неудачным будет бой —
Породнюсь с землёю...
Будет пухом мне земля,
Кровью окраплённым,
Неизвестным стану я,
Родиной прощённым...
Завещаю всем живым,
Где б они ни были,
Быть всегда с клочком земным,
Будь он в форме пыли.
Не найдёт меня молва
Там, где я покоюсь,
Прорастёт полынь-трава
Надо мной по пояс...
Запылает степь огнём,
Память выжигая,
Души павших плачут в нём
Без конца, без края...

   20 мая 2018 года.


Рецензии