Жатва

Жатва.
     На жатве жарко.
Жуткая жажда
     сделает жадным.
Схватишь за жабры
     врага
          со злости.
Жатва
     строга.
Жатва
     коростами
          корку,
нервы
     в струну,
          в решето кротом.
Первая порка
     чужому труду
          чужим трудом.

Первая жертва.
Жертву
     в жерла.
Жертву
     в магму.
Посмертно
     бумагу
          за отвагу
               и волю.
Жертва взвоет.

Бежать с жатвы
      с поджатым
          хвостом -
будто хворостом
     растапливать
          спектакли
               трагедий.
Будто грейдер
     рейдом
          самооценку.
Не стоит и цента
     такой поступок.
Жалкий сгусток
     дрейфует в дерьме. 
Жатва
     извне
жатве
     внутри ровна.
Теперь утрированно,
     с гротеском
         слышны фундамента трески.
Теперь не кто-то,
     а ты, самолично
          себя в нечистоты,
               себя с поличным.
Поверь, саможатва
     еще более кровожадна.
Внутренний страх -
     и сам себя в прах
          неосторожно.

Ложные
     жесты.
Блаженство
     женственно.
Искусство
     искусственно.
Искусно
     искусанный
          и потрёпанный друг
               ловит испуг.
А это стук
     в его дверь.
На жатве
     много потерь
          впереди.

Смердит
     вода.
Тут всегда
     клёв -
полон клюв
     рыбы.
Среди трёх
     уничтожат двух.
Глыбы
     об углы бы
          в щепки,
     на углях бы
          в ожоги.
Но тщетны
     попытки
          свернуть с дороги.
Ты в сетях
     жатвы.
Лежат твари,
     полуживые.
Ужаты
     ресурсы.
Кривые
     рисунки
          событий
               толкнут понаитию
                действовать.
Людей страдающих
     больше.
Жатва от этого
     толще.
Жабы -
    громче.
Жало -
     острее.

Жатва
     успеет
          котетором
               в вену.
Жаль, но
          теперь все тут
               доноры.
Мясо
     арены
          в рясях
               распоротых.
Раз порох есть -
     стрельба
          лязгнет гильзами. 
Стремглав
     в утиль за ними
          все жертвы.

Жатва
     азартно
          сжуёт
                их в жерлах.
Внезапно
     станет
          чисто
               кристально.
Много места
     под новые числа.
Это уместно,
     это со смыслом,
          это фатально.

19.05.2018-20.05.18


Рецензии