Читайте Рубцова!

ЧИТАЙТЕ РУБЦОВА!

На книжной полке много книг стоит
О самом дорогом моём поэте…
А жизнь крылами времени летит,
Верша полёт судьбы на свете.

Но наступает всё ж заветный час,
Когда беру вдруг томик со стихами –
И открываю сердцем каждый раз
Всё новый смысл, понятный лишь с годами.

И так близки и мысли, и слова,
Их облачившие в стихи поэтом,
Что понимаю, не расплакавшись едва,
Что есть мои в них мысли о заветном.

И благодарна чувственной душой
За эти, озарившие, мгновенья,
В которых вечный смысл любви большой
Вдруг раскрывается и дарит вдохновенье.

И хочется в волнении сказать:
Читайте же  великого Рубцова,
И будет вам за то, как благодать,
О многом в жизни новый смысл дарован!

19.05.2018 г.


Рецензии