Не изменить прожитую жизнь

Стою одна, мечтаю о невзгодах,
Сердце млеет в кромешной тишине,
Я, как узник сбежавший на свободу,
Бегут шальные мысли по весне,
Торопятся, не остановить их мне.

Я уповаю с надеждой на судьбу,
Тянусь душой, доставая небо,
Я не хочу вести тяжкую борьбу,
Хочу вкусить лишь аромат хлеба,
Но не даётся мне, эта победа.

Мне стыдно, что прозябаю на земле,
Скорблю и каюсь, пришла пустая,
По течению плыву навеселе,
Живу ничего не изобретая,
Хоть и немало сделала добра я.

Но мне не изменить прожитую жизнь,
Стремлюсь вперёд я её меняя,
Только б не прервать тоненькую нить,
Да в лабиринтах темных не бродить.
Творить в любви, жить рук не покладая.


Рецензии
"Жить в любви, творить, рук не покладая."
Я тоже так живу...
Замечательное стихотворение.
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   20.05.2018 17:34     Заявить о нарушении
Замечательно, что Вы, так живёте!))
Спасибо за рецензию и, за
настроение!

С благодарностью и теплом общения!

Геомант8   20.05.2018 22:48   Заявить о нарушении