Цветёт...

Цветёт акация, малина,
Кизил не может сбросить цвет.
Клубника утро подсластила,
С петрушкой сытым был обед.

Чего б не жить к земле поближе,
К зелёным травам и садам –
Здесь свежий ветер лица лижет
И бьёт наотмашь по щекам.

Начало мая. Пахнет летом.
Дождём насытилась земля.
Люблю, когда зелёным цветом
Кричат восторженно луга,

Жужжат в цветах повсюду пчёлы,
Баском гудит мохнатый шмель,
Неспешно дети после школы
Несут с оценками портфель.

Канун торжеств священной даты,
Незабываемого дня,
Когда мы все в строю солдаты,
Портреты прадедов неся.

Цветёт акация, малина,
Кизил не хочет сбросить цвет.
Под Воркутой дрожит осина,
Листву накинув словно плед.

А здесь цветут, благоухают
Деревья, травы и цветы.
Как зябко там, они не знают,
Не знают подлинной зимы.

Им дела нет до вёсен края
Далёких северных широт.
Блистать в садах и кущах рая –
Мечта им думать не даёт.


Рецензии
Красочно, эмоционально, торжественно и очень красиво, Николай!
Спасибо большое за стихи!
С уважением и теплом души
Таня

Таня Вагнер   21.05.2018 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я, как акын, что вижу - то пою. С Теплом!

Николай Маркин 2   23.05.2018 06:26   Заявить о нарушении