Была война

Отведал враг землицы Русской!

Была война:
Великих почестей, сражений;
Отведал враг, честных преображений,
Землицы Русской понял вкус:
Её морозный злой укус,
И ты бежал, сменив картуз.

Не нужно твердь её святую,
Поганить тёртым башмаком,
Не нужно рвать её живую,
Грозить ей вредным кулаком.

Здесь не ветшает дух блаженный!
Не устаёт молиться мать,
Здесь чувства к Родине Священной;
Россию злобой не сломать.


Рецензии