Салют пионерии

Мы были пионерами,
И дружными всегда.
Во всех делах примерными:
Забыть ли? - Никогда!

Давали обещание
Помощниками стать.
И, получив задание,
Шли людям помогать.

И Родину могучую
Клялись беречь, любить!
В учебе, спорте лучшими
В своём отряде быть.

Облазили в походах мы
С вожатым  край родной.
С загадками природными
Встречались, как с мечтой.

Мы были любознательны:
Хотели больше знать...
Родителям признательны:
Смогли нас воспитать!

Тогда над октябрятами
Старались шефство взять...
От плохишей-ребяток их
Стремились защищать.

Ценили своё звание,
С которым мы росли.
И пионерским Знаменем
Гордиться мы могли!

И звёздочка, и галстук - Да!
Нам придавали сил.
Тянулись к знаньям - да,да,да!
Как Ленин нас учил!


Рецензии