Деревья

Когда деревьям обрезают ветви
Они, наверное, в беззвучном крике
Сжимая корни хватают землю,
Но боль не выдадут в древесном лике.

Иное - люди. Они ведь могут
Перед дорогой сидеть весь вечер,
Теряя близких – рыдать у гроба,
Молиться Богу и ставить свечи.


Рецензии