то что я сейчас скажу

''Но то, что я скажу, заучит каждый школьник'' О.Э. Мандельштам

***
то что я сейчас скажу
не знает каждый школьник:
на Красной площади разбух
большой круглоугольник
кривится выпуклостью всей
и римановы клетки
не прогибаются
на ней
координатной сетки
узлы не дрогнут (пролегла
здесь зона аномалий
пространства-времени петля)
под нашими телами:
по линии немировой
скользнёт живая капля
геодезической дугой
с мембраны дирижабля.


Рецензии