Я никогда не буду...

      
Я никогда не буду,
Одним из голосов хора.
Чтобы ни случилось,
Я буду петь - соло.

Когда с высоких трибун,
Скомандуют повернуть влево,
Я продолжу идти прямо,
Как бы тяжело не было.

Если все проголосуют " За",
Даже один против сотни,
Я наперекор всему,
Проголосую " Против".

Среди всеобщего равенства,
Подстриженности газонов,
Я хочу быть диким плющом,
Я не люблю загонов.

Где сытость и чистота,
Где не достанет холод.
Я выбираю дикое поле,
Я выбираю голод.

Пусть нужда, лишь бы не быть,
Среди шагающих строем.
Только так, даже если ждут,
Суды " Троек".

Даже если зима,
Снегом накормит досыта,
Даже если кованым сапогом,
По носу.

Когда у креста, обезумевшие,
Будут кричать " Распни!",
Я выйду,
И встану у них на пути.

Я не хочу,
Не смотря на мою уязвимость,
Променять на хлев,
Свою неповторимость.

Я хочу жить, подчиняясь своему рассудку!
Даже если грозят виселицей,
Не буду плясать,
Под чужую дудку.

Не подумайте,
Что я слишком упрямый.
Просто когда все идут криво,
Я хочу идти прямо.

Я просто хочу остаться собой!
Непричесанным человеком!
И только когда сплю,
Я так же как все - закрываю веки...


Рецензии