град над озером

Вот град над озером. Сошлись земля и небо.
Исчезла грань, не виден горизонт.
Я зрелищем насытилась как хлебом,
мне не забыть... Спасибо старый зонт!

Сначала небо было серым, темным...
И тучи очеркнув красиво, как вазон
неведомый, Творец, быть может, с ликом томным
ледышку первую вдруг кинул на газон.

Всё надоело! Ну, швырять в нас холод -
блестящий, звонкий крепкий леденец!
Мне странно, я, как будто, давний голод
свой утолила, утолила наконец!

Я так была довольно этим видом
и холодом у ног, и звуком, шумом вод.
И миром, в душу наконец сошедшим миром,
что с благодарностью смотрю на небосвод

уж третий день. И не могу забыть 
с какою страстью градины лупили по земле.
Я знаю впредь как жить мне, как мне быть -
не вспоминать, не думать о тебе!
 
 
 


Рецензии