Свидание

Я для свиданья выбрала наряд!
И в юбке алой, босоножках новых,
Ловя порою восхищенный взгляд,
Была ко встрече с ним вполне готова.

И он старанья, видно, оценил:
Так посмотрел, что сразу стало жарко!
Куда пойдем - неважно. Предложил
В погожий вечер прогуляться в парке.

Черемуха сияла белизной,
И комары мои терзали ножки,
И целовал меня любимый мой,
Остановившись посреди дорожки.

Но показались люди вдалеке.
(От теплых губ так трудно оторваться!)
Мечтая об укромном уголке,
Мы по откосу начали взбираться.

В сырой листве увязли каблуки,
А в босоножки вмиг земля набилась.
Но лезем в глушь, рассудку вопреки,
Я за руку покрепче уцепилась...

Исчезло все - и небо, и земля.
И пенье птиц. И запахи. И мысли.
...На босоножках - черная земля
И на каблук нанизанные листья.

14.05.18

Написано на конкурс "Эта странная жизнь. 9" http://www.stihi.ru/2018/05/08/9481, конкурсная площадка "Единомышьленники"


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   11.06.2019 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик!

Таша Баранова   13.06.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.