На острове Джерба

Тень пальмы змеёю ползёт на песок,
И солнце стекает, как розовый сок.
В оливковой роще, в арабском платке,
Поёшь ты мне песни на том языке,
Который я мог бы и пьяным понять,
Что хочешь меня под луною обнять.

Бредёт одногорбый верблюд вдалеке,
А перстень с камнями блестит на руке,
Печаль притаилась в кофейных глазах,
Тебя от объятий лишь держит аллах.
Арабскою вязью ты имя моё
На лист написала, а рядом-своё.
 17.5.2018


Рецензии