давай, будто мы насовсем

давай, будто мы насовсем… на века…
бессмертные будто и больше совсем не боимся...
и если ты берег я буду, уж точно, река...
мы - не разлучимы, и значит мы не разлучимся…

мы - непостижимы, и значит мы будем всегда
впадать в это лето и плыть по течению мира,
забудем слова "ни за что", "не могу", "никогда",
мы - дети Вселенной, она нас однажды открыла...

давай, будто наши  не ложны, не сложны пути,
и живы родители, пишут нам теплые письма…
и я не глотаю соленую горечь "прости",
а ты не гоняешь тяжелые мутные мысли…

давай, будто мы не ломали, не крали, не жгли.
а все пепелища мостами пускай возродятся…
давай, будто мы, что искали… сумели… нашли...
и нет ничего, в чём бы мы не смогли состояться…

давай же, придумаем… пусть всё  пока что не так,
но что нам мешает поверить, вот просто поверить...
как верит блаженный, как верит банальный дурак,
что можно довериться… можно  и нужно до-верить….

ведь если не здесь, не вот тут, не сей час -
мгновение пройдет и мы станем навеки унылы…
тяжелые глыбы однажды погашенных глаз,
что сами себе ненавистны давно и постылы...

давай же,  пока нас не съела тоска,
пока еще дышим, пока мы бедой не разьяты...
давай, вот СЕЙЧАС… насовсем… навсегда… на века
ВСЕСИЛЬНЫ… ПРЕКРАСНЫ… МУДРЫ  и БОГАТЫ…

20.05.2018


Рецензии