С музыкой

Я достаю из кармана наушники
и выключаю - уведомления,
руки под голову - вместо подушки,
а параллельно, с движением времени:

"Сак булыгыз, ишекл;р..." "...закрываются..." -
мне остановок знакомы мелькания,
С музыкой даже они забываются,
как цель пути и его расстояние.

Из обихода, привычного ритма
я изымаюсь сегодняшней датой.
Плавно внедряются макро и микро
доли десятых в вечное "надо".

Перебиваются мысли и даже
чувства как будто сливаются в образ,
сон наяву -
или мне это кажется? -
пересекает дорожные полосы.

Перекрывает "должна", " нужно", "срочное",
"хочется мне" или "делать не следует".
Со стороны всё бесцветно, не сочно и
странно понятно, зачем кто что делает.

Лучше не знать, и бежать без раздумия,
не задаваясь: "Какая конечная?"
В строгом порядке есть доля безумия,
Он априори не может быть вечным.


Рецензии
Очень в душу.....

Ани Соловьева   24.05.2018 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.