Поречье-79

               
В далёкие 60-80-е сотрудников НИИ часто группами 20-30 человек отправляли на помощь сельскому хозяйству – подшефным совхозам и колхозам. В том 79-м году
мне повезло – в нашей молодёжной группе из ВНИИстройдормаша была гитара и вечерами звучали песни. Я впервые услышал песню Макаревича «Балаган», по размеру которой и родились эти юмористические стихи о той поездке.

Слышен хохот молодецкий -               
поддержать совхоз "Порецкий"               
нас сюда послал ВНиСтройдормаш.       
Чтоб гигант мясомолочный               
на ногах держался прочно               
требуется труд ударный наш.               

Мы трудились, словно пчёлки,               
кто в шохе, кто на прополке,               
день и ночь питали АВМ*,               
на току сгребали лужи -               
здесь талант особый нужен!               
Благодарность объявили всем.               

Поднимались мы не рано -
нам стаканами сметана. 
Мясо заедали творогом. 
Солнце жгло нам спины-плечи.
На реке мы, что ни вечер.
Хорошо в Поречье дорогом!

Завтра будем в институте,
но барак свой не забудем,
песни под гитару у костра.
Ягоды, грибы, рыбалка,
расставаться с вами жалко...
Но что делать - уезжать пора

АВМ* - агрегат витаминной муки


Рецензии