Скалолаз

* * *

Прильнув к скале, как к женщине, ласкал
её крутые бёдра и, бледнея,
глотал солёный сгусток рта оскал
и разделял проклятье Прометея...
Прикованный, раздавленный, в цепях,
не зевсовых - земного тяготенья!
И всё-таки, сиял в его глазах
орлиный росчерк – взлёт, а не паденье!
...Закат у ног. Замри, не шевелись!
Заставший осень! Вот твоя награда:
прозрачной тишины упавший лист
в артезианский холод водопада.


Рецензии