Светляк на поводке

Рецензия на «Горошина в кармане» (Лена Елена Давыдова)
 http://www.stihi.ru/2016/12/01/8039

Наверное во сне привиделось мне это-
Держу планету я, как бусину в руке...
А солнце чуть побольше, удивительного цвета,
Порхает вкруг меня - светляк на поводке.

Вселенную я всю могу сложить в кармашек.
И мириады звёзд, и множества планет...
А может быть я Бог? Но кто же это скажет?
Как здорово, поверь, нести по Миру свет!

Наивность, сладкий бред, действительность такая?
Ведь было б лучше всем, понятно для меня.
Я знаю, верю в то - Вселенная без края!
Не сможет длится жизнь, без душ, мечты, огня...


Рецензии