Тунис

Небо Туниса-синее блюдо,
Солнце по шерсти гладит верблюда.

Ветер горячий стучит по вискам...
Я словно незрячий бреду по пескам.

Над белым барханом плывут миражи,
Когда же оазис, погонщик, скажи?

Араб-караванщик с повязкой до глаз
В тени от верблюдов читает намаз.

А мне непонятно где север, где юг,
Мне здесь не хватает мороза и вьюг.

Глаза лишь прикрою, плывут предо мной
Хрустальные ивы и снег голубой.
   14.5.2018


Рецензии