Человек наоборот

Василий Сидорович Кот,
Ходят слухи,
Натуральный обормот,
Лентяй и жмот.
Человек наоборот.

Нет в деревне тунеядца хуже,
Вася прыгает по лужам.
Чаще, правда, вниз лицом,
В целом, дядя молодцом.
Лет ему - полтинник будет,
Вася точно не забудет
День рождения отметить,
Мордой в луже утро встретить.
Ну а после похмелиться,
Выпить чуть и вновь напиться.

Деньги Васе не проблема,
Разработал Вася схему,
План, чертёж, идею как
Разгуляться натощак.
До зарплаты занимает,
Ну а после всем прощает.
Бьют его за это часто,
Забывает и прекрасно.
Пусть с пробитой головой,
Впереди ведь выходной.

После праздничных деньков
На работу средь коров.
Козы, овцы, скот иной
За Василия горой.
С ними Вася наш гуляет,
Любит их и понимает.
Ну а после, в час дневной,
Вася хочет на покой.
Кот, как кот, залез повыше,
Подремать решил на крыше.

Так проходит жизнь его,
Пьёт, буянит в одного.
Денег не давай ему,
Плохо будет самому.
Но животных обожает,
Вася кормит их и знает.
На людей плюёт слегка,
Люди мнут ему бока.
А вообще, не ради грязи,
Вася наш не безобразен.
Жизнь весёлую живёт
Человек наоборот.


Рецензии
Вон он Котик мой, Василий
скажу тебе - живет красииво)))

Есть в твоих стихах какой-то настоящий, неподдельный задор, нельзя не почувствовать)

Джойн   24.05.2018 14:18     Заявить о нарушении
Если Васе хорошо,
Мой вопрос решён. :)))

Спасибо! Надеюсь. Продолжение в пути (далеко-далеко). ;)

Илья Куракин   28.05.2018 13:28   Заявить о нарушении
Окей, значит по старинке Проду Автор можно писать?!)))

Джойн   28.05.2018 22:45   Заявить о нарушении
Можно, можно, если осторожно. ;)
А прода будет не про Ваську, а про других жителей воображаемой деревни. :)))

Илья Куракин   29.05.2018 06:12   Заявить о нарушении