Чёрт и вишнёвая косточка

Смотрю на небо. Ночь. Луна.
Считаю звёзды. Чёрт сидит.
Корзинка вишен. Тишина.
Мечтаю. Грёзы. В сон манит.

"Судьба уже предрешена?
Ответь. Я думаю ты знаешь".
В руке чёрт косточку держа,
Сказал:"Вот так ты полагаешь?"

Сидим. Молчим. Прохладой веет.
Прошёлся слабый ветерок.
Ночь с каждым часом холодеет.
По коже скачет холодок.

"Ты прав. Я знаю наперёд. —
Лукавый грустно отвечал, —
Что суждено - произойдёт".
Корзинку мне он передал.

"Ты правда знаешь? Расскажи,
Когда умру и от чего.
Прошу как друга, предскажи!"—
Корзинку взял из рук его.

Так было тихо. Чёрт молчал.
Я терпеливо ждал ответа.
С корзинки вишни уплетал
И наслаждался ночью лета.

"Причиной косточка всему.
Она твоею смертью станет.
Когда я точно не скажу,
Лишь знаю скоро та настанет".

От слов ужасных в страхе обомлев,
Я косточкой вишнёвой подавился.
Смотрел на чёрта я оторопев,
Всем телом, задыхаясь, искривился.

Ночь. Тихо. Вишни в рассыпную.
Корзинка перевёрнута лежит.
Чёрт рядышком в пору ночную
С покойником задумчиво сидит.


Рецензии
Круто замесили, но мне понравилось: легкость, ирония, фантазия.

Людмила Сидельникова   20.05.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо) Проснувшись посреди ночи его написал, наверное поэтому такой замес получился😅

Эдуард Гордеев   20.05.2018 19:11   Заявить о нарушении