Верность-что это такое?

Верность- что это такое?
Клятва на крови?
Обещание простое
Или вечная проблема любви?

Это трудновыполнимая задача?
Или слабость долгого пути?
И слегка только нарушена теплоотдача
Жаль, легко ответа не найти...

Кто-то скажет, пшик, элементарно.
Кто-то молча прочитает стих
Верность и любовь бинокуляна
Одно без другого полно чар колдовских

Скажи мне, верность - что это такое?
Привычка, преданность, основа клятв любых?
Или стечение обстоятельств роковое
Нельзя ведь думать даже о других...

А может думать можно что угодно?
А предавать в постели только нет...
Или в постели - эта функция бракоразводна?
А может, если не узнает- то ты просто сердцеед?

Оставишь верность как плацебо
Как будто есть, но сюр
Измена- верность, сравнивать нелепо?
Ты ведь не часто, просто абажур...

Не знаю, верность- что это такое?
Хранить ее, когда надежды нет?
Любовь и верность - слово однокоренное?
Или заведомо испорченный сюжет?

Тебе это решать и только
Примерь такую шкуру на себе
Ну как? Наверно тоже больно?
А если нет, оставь вопрос решить судьбе...


Рецензии
С болью о главном. Хорошо!

Димидов Константин   15.01.2019 23:16     Заявить о нарушении
Да, не каждый поймёт смысл, но он есть ! Благодарю!

Кононенко Маргарита Николаевна   22.01.2019 22:03   Заявить о нарушении