Райский сад

Попала я в сад красоты превосходной.
В словах и стихах его не описать.
Там звери живут, каких нет и в природе.
Их можно погладить и нежно обнять.

Сад дышит весной!
Мир цветов, вдохновения!
Но в сердце моем появилась печаль.
Отсюда уйду скоро я, к сожалению.
Мне здесь не остаться навеки, как жаль!

На слезы мои, чудо - звери сбежались.
И нежно согрели своей теплотой.
Я с каждым зверьком навсегда попрощалась.
Мне жаль расставаться с такой красотой.

Ударила ночь, ветер злится суровый.
Завыл страшным воплем, зверей напугал.
Зверюшки исчезли всего за секунду.
Как - будто их в небо унес ураган.

Все стихло, ни шелеста больше, ни звука.
Один легкий ветер листву шевелит.
Покой превращается в жуткую муку.
Как вдруг чье - то пение сладко манит.

На ветке черемухи белой душистой,
душевную песню поет соловей.
Под пенье его, мир вокруг расцветает!
Прогнал он момент горькой грусти моей.

Он так беззащитен, так мал и прекрасен.
Как чудно поет, я как - будто во сне.
А запах черемухи нежный и сладкий,
рождает поэзии строки во мне.

Он стал верным другом и светом в окошке,
единственной жизнью средь мертвого сна.
И я ожидаю его, словно солнца!
И творчества нас накрывает волна.

Приходит рассвет и волшебное утро.
Иду я к черемухе, где соловей.
А он, средь цветов красоты превосходной,
убитый о камень лежит на траве.

Навек закопала любимую птичку.
Но мне никогда про нее не забыть.
Смерть так беспощадна, и так символична.
Но нужно жить дальше, любить и творить.


Рецензии