Ты будешь жить, пока жива любовь...

Ты будешь жить, пока жива любовь,
Пророчески кричали в небе птицы,
И мыслей гул, как огненный покров,
Сжигал тебя кострищем инквизиций!

Ты - Жизнь моя... А я - твои мечты...
Но ранишь ты любовь нашу безверьем,
В тиши ночной, я также как и ты,
От боли выл бродячим диким зверем!

От боли той, что в плоть мою вросла,
Что заклеймила грязью подворотни,
От боли той, что пламенем до тла,
Прожгла нутро пожаром преисподней!

Твое мне имя как апологет,
Во сне шепчу с надеждой на спасенье,
Но ты казнишь, не выслушав ответ,
Любовь мою поставив под сомненье!

Пусть так..  Но знай.. Я чувства не убил,
И с фатумом я вновь в нещадной битве,
Ах, ангел мой, тебя я не забыл,
В душе храню... Как образ для молитвы!


Рецензии