Выйду за ворота, погляжу далёко

Фольклор д.Ключи, от Т.Мелешкиной, М.Козицыной
Запись и нотация З.Лагуновой в 1975 г.

Выйду за ворота, погляжу далёко,
Погляжу далёко, там горы высоки!
Там горы высоки, озёра глубоки,
Во етих озёрах живёт рыба шшука

Живёт рыба щука, , белая белуга,
Неводом закину, белу рыбу выну!
Белу рыбу выну, на берег положу,-
Некуда сести белу рыбу чистить!

Некуда сести белу рыбу чистить,
Сяду я, присяду к зеленому саду.
К зеленому саду, кусту-винограду,
Куда милый пойдёт, меня не обойдёт!

Куда мил поедёт,  меня не объедёт
В саночки посадит, по городу прокатит!
Город не деревня, я  росла в губерне,
Я росла в губерне, прокатиться негде:

Сани во в Казане,  хомут на базаре,
Долгиё оглобли во в матушке Волге,
Шёлкова плётка у Савушки в лавке,
У Савушки в лавке, лёжит на прилавке.

У Савушки в лавке лёжит на прилавке,
Лёжит на прилавке в голубой китайке.
Кто китайку купит, тот Натальку любит!
Купил генералко – полюбил Макарко.

Подобие в сб.Рус.трад.культура 1999 г.


Рецензии
Зинаида, близкие душе строки, чувства в них! Благодарен.
И как продолжение (из новоявленного):

Ловлю не в сказочных морях,
Да и не золотую рыбку
Я на исходе сентября.
Удача, счастье… - все так зыбко.
http://www.stihi.ru/2018/08/26/6394

Всех-всех благ от души Вам!

Сергей Ясонов   27.08.2018 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание! Мне откликнулся ещё один маститый белорус!
Всё же, корни у нас общие!
А Ваши стихи, как звёздочки!
С далёкого Урала Зинаида

Зинаида Лагунова   28.08.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.