Давно стихов я не писала...

Давно стихов я не писала
О жизни или о любви,
Зато сбылось о чём мечтала -
Смех внучки влился в этот мир;
Он зазвучал великолепно,
Как колокольчик иль родник,
И с каждым днём в нём сила крепнет,
Смех внучки - самый сладкий миг.
Её глаза я обожаю -
Раскрыты счастью и добру,
"Ты добрый Мир?"- взгляд вопрошает,
"Будь милосерден",- я молю.
Пусть наши дети, наши внуки
Живут без страха и потерь,
Пусть тёплые сердца и руки
В мир доброты откроют дверь.
Чтоб состоялся человечек,
В любви и ласке нужен рост,
Мир созиданья бесконечен -
Он и велик, и очень прост.
Вокруг детей нет посторонних,
Любимы кем-то и важны,
Как нет плохих, неодарённых -
Тепло, вниманье всем нужны.
На чистой, благодатной почве
Всё можно вырастить подряд -
Роскошный цвет, прекрасный очень
Или колючий, злой сорняк.
Увидел детскую слезинку,
Остановись и помоги.
Отдай души своей добринку,
В душе ребёнка свет зажги.


Рецензии
Когда Вы пишите - Живёте!
Наполнен нежностью эфир.
И даже в строках о невзгоде,
Становиться бесценен мир.

Много тем раскрытых в Ваших произведениях, с обворожительной лёгкостью трудитесь!

Руслан Зацаренко   02.03.2019 07:45     Заявить о нарушении
Приятно получать такие строки,
Глаза вмиг стали с поволокой,
И хочется творить, творить,
С людьми стихами говорить...
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Ирина Белоусова 03   02.03.2019 08:23   Заявить о нарушении