Отмучилась

Отсидела своё, отмучилась,
Жизнь как цепь была тяжела,
Человека родного не было,
Из столовой носилась еда,
Погулять выпускали изредка,
Счастье побегать случалось слегка,
И никому невдомёк, что
От голода спадались её бока,
Что от холода осатанелая
Скулила она по ночам,
А днём мимо проходящие
Трепали её по плечам.
В чём душа её провинилась так,
Что безрадостной жизнь была?
Буду думать , что в Рай по радуге
Она просто вчера ушла.
Что не клещ укусил спасительный,
А позвали в собачий рай,
Отсидела своё, отмучилась,
Собачья душа прощай!

P.S. Несчастной Белой Алабайке с 1 КПП посвящается.


Рецензии