майские кружевницы

ночью воздух поёт
сверчками или кузнечиками.
свиристит и чирикает незамеченный
хор дюймовочек в спящих цветах, выпевая восход.
с появлением Солнца и дня
они тают и высыхают невидимо,
их не слышно при свете, и тёмною-тихою
ночью вновь появляются, занавес шума сдвинут,
и опущены лепестковые шторы, таинство тканья плетя.

###


Рецензии