Трехгрошовая опера

Наша жизнь, наша жизнь, -Трехгрошовая опера.
Мне сказали, но я сомневаться стал вдруг.
И спросил, и спросил, и спросил … на допросе у опера.
Он сказал : «Разберемся!» - подписывай друг.

Я до сих пор не знаю, как он разобрался,
Верней с годами стал немного понимать…!
Ведь к тому сроку, что реально мне маячил.
Мне прокурор добавил еще пять.

А этот мент не долго гулеванил,
На взятке через год тот мент попал.
И мне сказали (сам не знаю как узнали)
Что из тюрьмы жене в письме он написал :

Наша жизнь, наша жизнь, …!
Трехгрошевая опера.
Подсудимый мне как то сказал.
Я ему не поверил ни капельки (нисколечки),
Пока сам на скамью не попал.

Мне отсидеть осталось пару лет,
Я всей братве передаю привет!
Меня не греют ни кафе ни дискотеки
Я поднимаю интеллект в библиотеке.

В одной из книг героя звали Мекки,
Носил с собой всегда он острый нож.
Мне не забыть его слова вовеки,
Что умирая Мекки произнес:

Наша жизнь, наша жизнь – трехгрошовая опера!
И у каждого есть своя роль.
У воров , стукачей и у опера.
……
и у ангелов в небе есть роль.

18.05 - 19.05.2018


Рецензии