Опять...

Мой муж со службы возвращался.
И был не пьян...
Ко мне он вечно придирался -
Искал изъян.
 
В подъезд зашел ,чеканя шаг,
Дом спал, тоска...
Муж сам себе пока не враг,
А - друг пока...
 
Бушлат поправил на себе,
Рукой в карман,
Ключ достает почти к судьбе,
А тут — обман...
 
Ключ подошёл к замку мгновенно,
Речь не о том,
Кровать скрипела в спальне мерно...
Вот моветон!
 
И в коридоре сапожищи
Стояли вряд
И он решил, что в доме лишний...
Или отряд...
 
Он был готов уже к позору
Что говорить...
Прошел на кухню он в надежде
Воды испить...
 
Вот чертовщина, право, братцы,
Чужое всё...
И это ж надо так нажраться...
А где ружье?
 
Всегда висело тут на стенке,
А нынче - нет...
И подогнулися коленки,
Две, тет - а - тет...
 
И холодильник незнакомый
Забит едой...
Не понял он, он шёл до дому...
А дом - другой!
 
И словно молния пронзила
Вскипевший мозг -
У небольшого магазина,
Ну, там, где мост,
 
Он выходил купить сигары,
И бутерброд,
Он так спешил, что нацепил
Бушлат не тот...
 
Не в тот подъезд зашел товарищ,
В соседний дом.
*************************************
А в нем Серегина жена
Опять ........... с ментом...


Рецензии