Читая чужие стихи

С утра с собою не в ладу,
В сердцах ругаясь на простуду,
Согнувшись, шаркая, иду
На кухню, чтоб помыть посуду.
Доставить радость никому
Я не могу, и жизнь по кругу
Идет, и я по ней бреду
Подобно ветхому верблюду.
И этот жалкий образ свой,
Одолевая лень и скуку,
Я познаю, забыв покой,
Как Богом данную науку.
И может разгадаю я
К закату дней моих ненастных -
В чем смысл земного бытия,
Итог трудов моих напрасных?
Я до открытий не дорос,
Хоть этот смысл искал повсюду.
Я позабуду свой вопрос,
Закрыв глаза, я все забуду.

20.05.2018


Рецензии