Люди, вы просили чуда

, снова совершается оно,
снова совершенно ниоткуда
снегопадом к нам стучит в окно,
и земля, уставшая от грязи
и от слякоти былых обид,
убралась серебряными вязями
и опять невестою глядит,
скрыл снежок все кочки и ухабы,
перед нами белый чистый лист:
нет удобней времени, когда бы
мы и в душах наших прибрались.

Разобраться, что бы взять с собою
в Новый Год, а тут и Новый Век?!
может, ожидаемый тобою,
ждёт там самый нужный человек,
что подаришь ты ему при встрече?
что готов ты от него принять?
может подарить-то тебе нечего?
может нечего ему сказать?
может, нет в душе для счастья места?
так там плотно прошлое лежит,
а земля, как юная невеста,
на тебя с надеждою глядит…

Я желаю вам совсем немного
взять с собою в этот новый путь,
чтобы не споткнуться у порога
или чуть подальше где-нибудь.


Рецензии