Мы выжили и будем жить дальше

Мы выжили и будем жить дальше
Три четверти погибло от боя солдат
И эта баталия – время вчерашнее
Осталось отчаянных десяток ребят.

Один пулемёт, миномёт и снаряды
На долго не хватит, а немец всё прёт,
Сжимаются скулы от этой досады,
А взводный кричит: только вперёд.

Дождёмся подмоги, захватим мы сопку,
Держитесь ребята – строчит пулемёт.
Запасы подходят к последнему сроку
Пехота без боя никогда не живёт.

И чудо свершилось. На сопке героя
Их два человека и знамя над ними,
А все остальные выходят из строя
Солдаты Отечества остаются живыми.


Рецензии