Концерт

Зелёный лес и юный,
Любовь к весне тая,
Серебряные струны
Настраивал дождя.

И слышал ту игру я -
Лес, пальцами листвы
Перебирая струи,
Пел песню для весны.

А хореограф ветер,
Хоть сам уже в годах,
В немыслимом балете
Закружит облака.

Луч солнца - поздний зритель
Среди рядов полей
Брёл робко: "Извините!
Не смог прийти быстрей!"

Иду по ковролину
Я грязи тяжело,
С концерта песню глина
Мне чавкает смешно.

И вовсе не досадно
Попасть под дождь весной,
Я мокрый, да и ладно!
Зато душе красно'!


Рецензии