мне Имя твоё садится на плечи...

... мне Имя твоё садится на плечи,
и вьёт за гнездом гнездо.
я так понимаю: мой сын человечий
издох за меня – мой столп.

наполнил кувшин – «эта дура забудет...» -
сменил простыню на окне,
и страшные заповеди на простуду
помножив, почил в огне.

«... я - имени твоего звучания
вышколенная часть,
когда бы ни столп...» –  упокой  с соучастниками! –
«когда б без столпа пришлась

к столу, и своим не прошла изначалием
насквозь ту пустыню  груди,
что Имя твоё занесла бы отчаяньем
Памяти посреди.



Март 2012 – март 2018 г.г.


Рецензии
жаль, что важное не поним...

Старший Люцъ   21.05.2018 12:25     Заявить о нарушении
... в этом "помнит" быть надобно, а быть - такая усталость... Благодарю.
Ю.

Юлия Ворона   22.05.2018 09:16   Заявить о нарушении
усталость памяти - металл

Старший Люцъ   22.05.2018 11:17   Заявить о нарушении