Не прощаюсь

Любимый, я с тобой прощаюсь навсегда,
Закроем эту мы страницу,
Пусть никогда мне не приснится
Время, когда была я счастлива и молода.

Нам с высоты тогда подмигивали звезды
И улыбалась нам луна.
Моя душа была обнажена,
Казалось, только для меня ты создан.

Но оказалось, что обманчив лик луны,
Лишь ослепляли меня звезды,
Я ухожу, пока не поздно,
Разжались руки, что были сплетены.

Как странно, что на склоне лет
Живем в другой мы ипостаси,
И вот теперь ответ мне ясен –
Напрасно ты себе давала тот обет.

Съедают напрочь недоразумения года,
Не говорю теперь – прощай,
Не зарекайся и себе не обещай,
Ведь близкие не расстаются навсегда.


Рецензии