Одержимость

                ... одержимость порождает гениев
                (не знаю, кто сказал... говорят, Демокрит)

– Вы одержимы, батенька, поэзией! –
Сказал мне доктор, морща мудрый нос.
– А Вам сейчас значительно полезнее
Обдумывать финансовый вопрос.

Но, будучи в рабочем настроении,
Напомнил я дотошному врачу,
Что одержимость порождает гениев,
А я как раз быть гением хочу!

Врач замолчал, очки поправив бережно.
– Простите, – мне сказал он, – за совет.
И я ушёл, голодный и безденежный,
Но одержимый творчеством поэт.

Теперь, пока живой по божьей милости,
Спешу умножить свой бессмертный труд.
Ведь гении, плодясь от одержимости,
От этой одержимости и мрут.
 


Рецензии
Класс!
Не знаю, кто сказал, но вае время применяю к себе эту фразу "Не бойся совершенства -- оно тебе не грозит!" И слава Богу. Улыбаюсь))))
Вам спасибо за замечательное стихо.
С добрым утром)))))

Вероника Удовиченко-Ивашина   21.05.2018 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! )

Белый Ящик   21.05.2018 11:18   Заявить о нарушении