Черный силуэт

Упала тень, отбросив ноги
Не видно у нее лица.
Сегодня вышел на дорогу
и  пыль  стер со своего лица.
Вглядевшись в небо на пороге,
стоит вчерашняя звезда.
Не будет в лицах унее тревоги,
Ушла допитая  до дна.
Взглянув в глаза  мне , как недотрога
не смея слова проронив.
Стоит хромая ,пожилая и тенью взгляд мой опьянив.
Подуло снова,  новым делом и воздух  свежее стал.
Убитая дорога, крича от вихря и песка,
как черная змея извилась и еще не много,
проникла в самые чресла.
Иду погодой опьяненный сегодня дивный, чудный  день
Пройдусь и поверну на лево, увижу птицы белой тень.
Гляжу, как небо ветер крутит и капли дождика в четверг,
сегодня, кто меня осудит?
Верчу я  пальцем у виска,
погода щедрая хозяйка ,конец апреля говорит.
И вроде солнышко блестит на небе ясном ярко, ярко,
Как будто что-то огласив.
Не смея радости просить, нам щедро дарит грусть ,
Отчаянье, попутно соль в зубах скрепит.
Гуляй же ветер по просторам и воздух славно пошумит,
Когда не знаешь у порога тебя, тебя в песок и прах испепелит.


Рецензии