V Я тот, кто здесь остался



Я тот, кто здесь остался. Никакого
пути не захотел. Вверх-вниз изгибы
не по моим ногам. Я сиднем сел.
Кого судьба ведет, того ведет,
да руки у ней коротки тащить
такую тушу тучную.
                Сижу
удобно и живу удобно. Мудрость
мощнеет, матереет. Страха нет,
за давностью лет вышел. А надежд
и знать не знал. Я тот, кто здесь остался.

Я тот, кто здесь остался. Затруднюсь
спокойно сформулировать бессмертье
наставшее мое и как оно
во времени, не путаясь, идет
зигзагами своими. Прошлый год,
и нынешний, и следующий я
встречал, встречаю, сколько раз еще,
не путаясь в их цифрах, встречу, выпью
шампанского.
                Податливые даты
мелькают, увлекают ум пытливый,
чтоб он ни с чем вернулся. Вот круги
обширные и узкие, вот время,
свернувшееся соразмерно в них,
течет, и любо плавать мне в теченьях
медлительных его.
                Плохая память
усиливает ощущенье жизни
обычной, краткой, может, я здесь был,
вот с этой спал, вот это вот читал,
писал уже вот это…


Рецензии