Марsианские хроники. Башня Рапунцель

 12.05.2018 Мой внезапный приезд вынуждает меня переходить из отеля в отель( излюбленные мной места могут приютить меня лишь на пару суток: все уже занято).И у Влади я всего два дня, но зато есть возможность попробовать на вкус другие места. И вот я ,в чужеродном поначалу для меня ,хостеле Фостерс.Меня селят буквально на крыше. И это не общая комната с двуярусными кроватями , а огромная по русским меркам квартира. В ней у меня прекрасная отдельная комната с видом на ...крыши!!!! Я открываю настежь окна и парю над красными черепичными маковками соседних домов.Я сажусь на подоконник, и мне не хочется больше спускаться вниз. Во мне неожиданно просыпается ....мультяшная Рапунцель:) Удивленная пани Эвочка,каждый раз обнаруживая меня в квартире,что-то лепечет на чешском. Я пишу здесь «Прекрасную Елену», затем “Последний шахматный ход». Я «заточена в башне» своего вдохновения,и только вечером до меня долетают звуки фейерверка .
-Сегодня День Европы?!
-О,да!
- Прекрасная программа?!!!! 
- Дааа ,-я улыбаюсь.
- Что же ты видела???
 -Dobry rano,-уже смеюсь в полный голос.
Утро на крыше)) и....
Весь День на крыше))) и Dobry noc!!!! -
-тоже на крыше!!!
Marianske-Lazne.Fosters.Cz.12.05.18


Рецензии