я случайно увидела тень

Я случайно увидела тень,
Я стояла и просто смотрела,
А вокруг шёл парад и сирень
Майский воздух заполнить успела
Ожиданием прожитых чувств
Не сгоревших до тла, не истлевших,
Вызывая и радость, и грусть
От мгновений ещё не ушедших.
И сливались все лица вокруг,
И парадные флаги взлетали,
Замыкая торжественный круг
Между нами барьером вставали.
Только сердце томилось от слез,
Только губы слегка улыбались -
Я увидела тень страстных грёз,
Может быть мы ещё не расстались?!

07.05.2018


Рецензии