Разговор о лете

Заблудилось где-то наше лето.
Что-нибудь вы знаете об этом?
Может быть о лете знает ветер?
Ветер ничего нам не ответил.

Быстро он промчался перед нами,
И подумал: «Разбирайтесь сами».
Может быть спросить о лете солнце?
Но оно не смотрит к нам в оконце.

Прячется за облака и тучи
Или за горы повыше и покруче.
Вот уж ночь. На небе месяц светит.
Может он о лете нам ответит?

Месяц звездам подмигнул украдкой
И сказал: «Задай весне загадку!»
А весна ответила на это:
«Извините. Тороплюсь на встречу с летом!»


Рецензии