кто в теремочке...

Кто  в  твоём
Теремочке  живёт…
Кто  в  светлице
Под  крышей
Тоскует…
А  когда
Соберётся  народ  -
Подпевает  себе
И  танцует…
Верный  пёс 
Сторожит
Во  дворе…
Грусть – печаль
Приворотной  травою
Серебрится
Росой  на  зоре…
Ввечеру  -
Золотой  муравою…
Молодцы
У  тесовых  ворот
Серенады  поют
О  приданом…
Только  кто
В  теремочке  живёт  -
Невысоком…
Неблизком…
Желанном…
Строгий  сторож
Стоит  у  ворот…
Путь  к  крыльцу
Никому 
Не  заказан…
Золотой
На  росе  приворот
Залпом  пьют
По  капризу  -
Приказу…
Вот  что  будет
С  тобой  поутру…
Что  нашепчут
Холодные  звёзды…
Приворот  на  росе
По  нутру
Не  пришелся
Ни  юным…
Ни  взрослым…
Как  живёшь  ты
В  своём  теремке…
Одинокие  дни
Коротаешь…
Жаль,  светлица
Твоя  на  замке…
А  где  ключ  от  неё  -
Ты  не  знаешь…


Рецензии