Неужто это окупимо

Неужто это окупимо?
Твоим физическим теплом.
И слышать мне твоё уныние,
С покорно-радужным лицом?

Что есть в тебе, сказать не в силах,
Ты вправду видом и мила,
Но в голове твоей мужчина,
Борзит и требует коня.

И для тебя - не те уж парни,
Что были некогда назад.
Я соглашусь - пора бы чаще,
По стервам двоечку писать.

И может быть тогда бы меньше,
Презрения лилось кипятком.
И в мире стало б жить по легше,
Где женщина была б собой.

Но вижу вновь нервозно-страшный,
Твой возмущённый чем-то вид.
Нет, не найти в тебе тогдашних,
Прекрасных, нежных, женских нить.


Рецензии